Seit 2014 gibt es an unserer Schule die Schulsanitätsteam, das über die Schuljahre hinweg relativ gleichbleibend 10 – 15 Schüler*innen aus den Klassenstufen 7 bis 10 umfasst. Alle zwei Wochen treffen sich die jungen Ersthelfer, um unter der Anleitung von Frau Mutzel und Herrn Winkler die Grundlagen der Notfallerstversorgung zu erlernen und diese im Schuleinsatz anzuwenden.
Umgesetzt wird das Trainierte dann in einem wöchentlichen Dienstplan, bei der Betreuung von Schulveranstaltungen (Sportfest, Sommerfest usw.), bei der Ausbildung von Mitschüler*innen und bei Vergleichs-wettkämpfen, an denen unsere Sanis immer wieder erfolgreich teil-nehmen (Pokale im Sanizimmer).

Mach auch du was aus deinem Leben und lerne Leben zu retten!
Schließe dich uns an und werde Ersthelfer und Schulsanitäter!