Wie in den vergangenen Jahren veranstaltete die Schulfamilie der Anton-Jaumann-Realschule in Wemding in der Woche vor Weihnachten wieder eine Reihe von Feiern und musikalischen Darbietungen:
Den Auftakt bildete am Montagvormittag ein Konzert des Streicherensembles für eine Gruppe des Wemdinger Kindergarten St. Marien begleitet von Elke Stroot: Musiklehrer Gerhard Reissig hatte eingeladen und bot mit seinen Schülern unter Beteiligung der Kindergartenkinder eine „Weihnachtliche Stunde“ dar: Gedichte und Geschichten zur Weihnachtszeit wurden musikalisch umrahmt von den Streichern und wechselten mit Weihnachtsliedern aus aller Welt. Zum Schluss bedankten sich die jungen Zuhörer mit reichlichem Applaus für die rund einstündige stimmungsvolle Feier.
Am Mittwochabend fand der von Bläserklassen und Big Bands gestaltete und inzwischen Tradition gewordene vorweihnachtlichen Konzertabend statt, zu dem Schulleitung und Förderverein Eltern, Freunde und Förderer eingeladen hatten. Vier Ensembles stellten das im Laufe der letzten Wochen erarbeitete Programm vor: Den ersten Teil bestritten die beiden Bläserklassen unter Leitung von Sabine Gehring und präsentierten dabei deutsche und internationale Weihnachtslieder. Der 1. Vorsitzende des Fördervereins Gottfried Hänsel rundete diesen Teil mit seinem Dank an die beteiligten Lehrkräfte und einer Weihnachtsgeschichte ab. In der Pause verwöhnte das Mensa-Team die Gäste. Der zweite Teil des Abends stand im Zeichen der Big-Band-Musik: Zunächst debütierte die neu zusammengesetzte Big Band II, die aus der letztjährigen Bläserklasse und weiteren Schülern der 8. Klassen hervorgegangen ist. Auch die Big Band I unter Leitung von Schulleiter Dr. Heinz Sommerer stimmte wiederum eher „weltliche“ Klänge an, darunter auch die beiden von Sängerin Verena Vogel dargebotenen Stücke „Pata Pata“ und „Midnight Hour“. Das Publikum, das die Pausenhalle der Schule bis an ihre Grenzen füllte, dankte mit reichlich Applaus.
Am Donnerstag gestalteten Schüler der 5. Klassen mit den Religionslehrkräften einen besinnlichen Adventsgottesdienst, der unter dem Motto „Wir freuen uns auf Weihnachten“ stand.
Den Anschluss bildete eine Weihnachtsfeier in der Schulpausenhalle von Schülern für Schüler statt: Bläser, Streicher, Chor, Harfenistin und eine ganze Reihe von Schulklassen von der 5. bis zur 10. Jahrgangsstufe hatten mit ihren Musiklehrkräften und Klassenleitern traditionelle Gedichte, Geschichten und Lieder der Vorweihnachtszeit sowie weihnachtliche Popsongs vorbereitet, boten diese ihren Mitschülern dar und stimmten sich damit auf das Weihnachtsfest ein. Den Abschluss bildete das gemeinsam gesungene und musizierte „Feliz Navidad“.

• BBII
  • BBI_1