Auch während des Distanzunterrichts erlernt die 8 a (Wahlpflichtfächergruppe 1)
die Grundlagen von MegaCAD. Hierbei entstanden die letzten Wochen einige
beeindruckende Arbeiten realer Gegenstände oder vereinfachte romanische Burgen.

• Burg1
  • Burg2
  • CAD1
  • CAD2
  • CAD3
  • CAD4
  • MicrosoftTeams-image_9
  • wuerfel

Die 5. Klassen haben sich in Biologie recht viel einfallen lassen. Zum Thema „Der menschliche Körper“ wurden Modelle gebastelt, die sich sehen lassen konnten. Dargestellt ist nur eine Auswahl der geschaffenen Werke.

Jutta Erhard

• IMG_0126_klein
  • IMG_0133_klein
  • IMG_0135_klein

„Es war wieder spannend und das Ergebnis fiel ganz knapp aus!“ Das stellte Konrektorin Alexandra Waschner-Probst fest, als sie nach einer kurzweiligen Vorlesestunde via Videokonferenz das Urteil der Jury im diesjährigen Vorlesewettbewerb der 6. Klassen der Anton-Jaumann-Realschule Wemding verkündete. Zusammen mit ihren Kolleginnen aus der Fachschaft Deutsch, Christiane Beck, Kevser Erdogan und Astrid Breyer-Grüneis überreichte sie tags darauf der Schulsiegerin Lea Marie Rößner aus der Klasse 6d und den drei Klassensiegern ihre Urkunden und Buchpreise, die der Buchhändler Nicolas Greno aus Donauwörth gestiftet hatte.
In einer Videokonferenz, an welcher auch etliche Klassenkameraden der Vorleser teilnahmen, präsentierte die Siegerin zusammen mit ihren Mitstreitern Alexandra König (6a), Korbinian Mayer (6b) und Louis Krawczyk (6c) ihren gespannten Mitschülerinnen und Mitschülern sowie den anwesenden Lehrkräften mit viel Engagement selbst ausgewählte und vorbereitete wie auch fremde Lesestücke. Von Joanne K. Rowlings „Harry Potter“ über „Das Hotel im Nirgendwo“ (Josh Matthews , Mexify) bis „Gregs Tagebuch“ (Jeff Kinney) reichte die breite Palette der gewählten Buchtitel. Die Wertung nahmen die vier Deutschlehrerinnen vor. Nachdem es zwei punktgleiche erste Plätze gab, musste das Los zwischen Louis Krawczyk und Lea Marie Rößner entscheiden.
Der Schulsiegerin, die die Wemdinger Realschule im Frühjahr beim Regionalentscheid vertreten wird, drücken nun alle die Daumen für die nächste Runde.

Lesewettbewerb Presse
(Text: Alexandra Waschner-Probst; Bild: Christian Neubauer)

Mit großem Engagement packten die Schülerinnen und Schüler der Anton-Jaumann-Realschule Wemding Pakete für die Humedica - Aktion „Geschenke mit Herz“. Wie auch in den letzten Jahren wurde das Projekt unterstützt, indem einzelne Pakete mit verschiedenen Gegenständen, wie z.B. Plüschtiere, Spielwaren, Handschuhe, Schal, Zahnpasta, Zahnbürste, Seife und Schreibwaren zusammengestellt wurden. So konnten schließlich über 100 weihnachtlich verpackte Päckchen durch das Team der SMV eingesammelt und den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Hilfsorganisation übergeben werden. Diese werden an Schulen, Kinderheime sowie bedürftige Familien persönlich verteilt. Gerade in dieser außergewöhnlichen Zeit freut sich die SMV vor allem über die große Einsatzbereitschaft der Schüler und deren Eltern, die ihre Kinder beim Packen der „Geschenke mit Herz“ unterstützt haben.

Geschenke mit Herz

Auf dem Bild zu sehen: Schüler und Schülersprecher der Realschule